Пожарная сигнализация не только от возгорания?

В Краснодаре было сорвано ограбление банка благодаря срабатыванию… пожарной сигнализации. Двое мужчин (лица налетчиков были скрыты медицинскими масками) ворвались в офис коммерческого банка, и, угрожая огнестрельным оружием, потребовали у кассиров отдать всю выручку из кассы.

Стараясь доказать, что угрозы вполне реальны и грабители не преминут при случае воспользоваться оружием, один из злоумышленников выстрелил в потолок, но результат акции устрашения был неожиданным: сработала пожарная сигнализация, и под звуки оглушительно воющей сирены налетчики были вынуждены скрыться. К счастью, в результате попытки ограбления банка ни сотрудники учреждения, ни посетители офиса не пострадали.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных структур были изъяты для тщательного изучения записи с камер видеонаблюдения в банке.

В результате просмотра видео было установлено, что накануне совершения налета на отделение банка предполагаемые злоумышленники посетили магазин, расположенный по соседству. Согласно полученной информации, подозреваемые в разбойном нападении на отделение коммерческого банка были пьяны, вели себя крайне вызывающе, если не сказать агрессивно, и не прятали лиц.

Составленные ориентировки и четкие фотороботы сделали поимку злоумышленников вопросом времени: уже через несколько дней налетчики были задержаны по месту своего постоянного проживания и заключены под стражу.

 

Прокуратурой в отношении подозреваемых открыто уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации, части второй (речь идет о разбое, совершенном в сговоре группой лиц), предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.